Ihr Warenkorb
keine Produkte
« Erster « zurück weiter » Letzter » 11 Artikel in dieser Kategorie

Sesamöl bio 100ml

Art.Nr.:
66908
Lieferzeit:
3-5 Tage 3-5 Tage (Ausland abweichend)
8,50 EUR
8,50 EUR pro 100 ml

Kein Steuerausweis gem. Kleinuntern.-Reg. §19 UStG zzgl. Versand

Bio-Sesamöl

reines Pflanzenöl

Das goldgelbe Sesamöl hat eine lange Tradition im Ayurveda, der ganzheitlichen Heilkunde Indiens.
 

Sesamöl im Ayurveda

Es ist vor allem bekannt durch seine entgiftende Wirkung bei der Anwendung als Ölziehkur. Sesamöl ist ein intensiv gewebewirksames Hautöl, da es die Fähigkeit hat, Wirkstoffe bis tief in die Haut zu transportieren.

Geröstetes oder kaltgepresstes Seesamöl

Ob wohl allgemein angenommen wird, das die Kaltpressung das wirksamste Öl hervorbringt, haben Untersuchungen gezeigt, das beim Röstvorgang die antioxidative Wirkung des Sesamöl steigt. Auch sind die Omega-3-Fettsäuren und das enthaltene Vitamin E hitzestabil

Sesamöl in der Kosmetik

Sesamöl wird von jedem Hauttyp gut vertragen. Es ist reich an ungesättigten essentiellen Fettsäuren, was das Öl besonders wertvoll macht. Auf Grund seiner besonderen Zusammensetzung ist es vor allem bei trockener Haut und reifer Haut zu empfehlen.

Wegen seines natürlichen Gehaltes an Vitamin E, verfügt Sesamöl über einen leichten Sonnenschutzfaktor. Es ist daher prädestiniert zur Anwendungen in Sonnen-Kosmetika. Wissenschaftliche Studien zeigten, dass es zudem die Bräunung der Haut fördern kann.
Eine pflegende Sommercreme ist ganz leicht hergestellt.


Kosmetik-Produkte mit Sesamöl

Viele Kosmetik-Produkte des Online Shops enthalten dieses wertvolle Pflanzenöl in Bio-Qualtiät. Hier eine kleine Auswahl:
Zitronen-Mandel-Körperpflegeöl
Ylang-Ylang Körperpflegeöl
Vitamin E Körperöl
Bio Neutral Creme

Sesamöl gegen Schmerzen

Klinische Studien belegten bei Patienten mit Traumaerfahrungen an Armen oder Beinen einen schmerzmindernden Effekt von äußerlich angewendetem Sesamöl
 

Wissenschaftliche Publikationen zu Sesamöl

Sesamöl bei Schmerzen

The Effects of Topical Sesame (Sesamum indicum) Oil on Pain Severity and Amount of Received Non-Steroid Anti-Inflammatory Drugs in Patients With Upper or Lower Extremities Trauma.
Bigdeli Shamloo MB, Nasiri M, Dabirian A, Bakhtiyari A, Mojab F, Alavi Majd H

Sesamöl bei sonnengeschädigter Haut

Dietary tocotrienol reduces UVB-induced skin damage and sesamin enhances tocotrienol effects in hairless mice.
Yamada Y, Obayashi M, Ishikawa T, Kiso Y, Ono Y, Yamashita K.

Anitoxidative Eigenschaften von Sesamöl

Einfluss der Temperatur beim Rösten von Sesam auf Aroma und antioxidative Eigenschaften des Öls
vorgelegt von Jeong Seon KIM
von der Fakultät III (Prozesswissenschaften) der Technischen Universität Berlin zur Erlangung des akademischen Grades



Kaufen Sie hochwertiges Bio Sesamöl bequem online!