Kosmetik mit Bananen |
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Bananen, gesund und vielseitigBananen sind schon fast zu einer alltägliche Nahrung avanciert. Der kleine Pausen-Snack ist praktisch, lecker und voller Nährstoffe. Die Frucht stammt ursprünglich aus Asien. Von dort aus trat sie ihren Siegeszug über Palästina und Ostafrika in die ganze Welt an. Inzwischen wachsen überall, wo ein ihr zuträgliches Klima herrscht, Bananenplantagen. Heute erzeugen die Länder Südamerikas die meisten Bananen. Ihr angenehmer Geschmack und ihre Vielseitigkeit haben zum Siegeszug der Banane beigetragen. Die Anzahl an Bananen-Rezepten ist schier unüberschaubar. Roh, gekocht, frittiert, getrocknet, in Eis oder herzhaft in Currys, Bananen passen immer. Banane, die Baby-KostBanane gehört zu den ersten Früchten, die Babys zu essen bekommen. Das Bananen-Rezept ist denkbar einfach. Die Banane wird zerdrückt und ist verzehrbereit. In dieser Form bekam auch ich meine erste Banane. Und, es war natürlich nicht meine letzte. Es ist eine Liebebeziehung, die bis heute andauert. Bananen sind reich an Kohlehydraten, in Form von Stärke und verschiedenen Zuckern, kaum Fett, etwas Eiweiß und viele sekundäre Pflanzenstoffe. Durch die verschiedenen Zuckerarten eignet sich Bananen tatsächlich als wunderbarer Snack. Denn die Zucker werden unterschiedlich schnell verstoffwechselt. So hält das Sättigungsgefühl eine Weile an. Bananen als MedizinDie traditionelle Medizin, vor allem in den Herkunftsländern der Banane, China und Indien, kennt die Frucht auch als bewährtes Heilmittel. Das blieb westlichen Forschern nicht verborgen. Medizinische Studien belegen inzwischen das vielfältige Spektrum an erstaunlichen Wirkungen auf unsere Gesundheit. Werbung
Niere, Leber, Galle und Bauchspeicheldrüse profitieren von reichlichem Bananen-Genuss. Der Gehalt an verschiedenen B-Vitaminen und Folsäure machen die Tropenfrucht zu einer idealen Nerven-Nahrung
Banane für eine gute VerdauungEinst hatten Bananen den Ruf zu verstopfen. Doch diese Ansicht ist inzwischen widerlegt. Im Gegenteil, es wurde längst ein positiver Effekt auf Gastritis und Magengeschwüre nachgewiesen. Durch ihre besondere Zusammensetzung wirkt Banane sogar Verstopfungen entgegen. Bananen für das HerzAn der Universität of San Diego, Kalifornien entdeckte man, dass der Verzehr von 6 mittelgroßen Bananen das Risiko Herzkrankheiten zu erleiden um 40% senkt. Auch der Blutdruck kann so gebessert werden. Neuere Forschungen befassen sich mit der Wirkung auf Krankheitserreger. Interessantes fand man in Mexiko an der Universidad Autónoma de Tamaulipas heraus. Wissenschaftler* extrahierten aus Stängeln von Bananenpflanzen einen Extrakt, welchen sie mit verschiedenen Krankheitserregern in Kontakt brachten. Sie stellten eine Wirkung, unter anderem gegen Haemophilus influenzae, Streptococcus pneumoniae fest. Bananen-Rezept gegen WarzenDie Volksmedizin nutzte die antimikrobielle Wirkung der Banane bereits seit langem. So gilt etwa Bananenschale als Hausmittel gegen Warzen. Dazu bringt man das Innere der Schale auf die Warze, fixiert diese und wendet das Ganze etwa 2 Wochen an.
Bananen als KosmetikumAuch zur Körperpflege sind Bananen wunderbar geeignet. Es gibt Bananen-Rezepte zu Haar- und Körperpflege. Bananen-Rezept für glänzendes, geschmeidiges Haar:Eine Haarkur mit Banane und Zitrone bändigt krauses Haar und sorgt für glänzende Locken. Dazu wird eine reife Banane zerdrückt und mit einem Esslöffel Zitronensaft ermengt. Die Masse kommt auf das feuchte Haar und darf 1 Sunde einwirken. Danach wird die Haarmaske mit eienm Shampoo ausgewaschen Bananen-Rezepte für eine pflegende GesichtsmaskeSchnell und unkompliziert lässt sich etwa eine Gesichtsmaske zubereiten. Bananen sind eine Wohltat für jede Haut. Sie spenden Feuchtigkeit, liefern viele Vitamine, wehren Keime ab und verfeinern die Poren. Ideen für Bananen-Masken gibt es viele. Wichtig ist, hochwertige Zutaten zu verwenden, am besten Bio-Produkte. Die Haut wird es Ihnen danken.
*The bioactivity of plant extracts against representative bacterial pathogens of the lower respiratory tract Autoren:Virgilio Bocanegra-García1, María del Rayo Camacho-Corona2*, Mónica Ramírez-Cabrera2, Gildardo Rivera1 and Elvira Garza-González3
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